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Cous Cous Fest: trionfa l'Angola, pesce e bruchi tostati

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Quest'anno ad aggiudicarsi il primo posto per il miglior piatto a base di cous cous, presentato a San Vito lo Capo, nell'ambito della celebre kermesse giunta ormai alla sua XX edizione è stata l'Angola.

La gara, che ha visto la partecipazione di 10 paesi (Costa D'Avorio, Francia, Israele, Italia, Marocco, Senegal, Stati Uniti e Tunisia) si è conclusa con il trionfo degli chef Helt Araújo e Ricardo Braga la cui performance ha conquistato la giuria tecnica, presieduta da Joe Bastianich, giudice di Masterchef Italia, presieduta da Joe Bastianich, giudice di Masterchef Italia.
Il piatto angolano ha saputo coniugare diverse anime e culture mettendo insieme la cucina nativa e quella giapponese. Il cous cous angolano presentato a San Vito era a base di pesce con muamba di denden e gamberi rossi di Mazara, filetto di triglia grigliata, spolverata con gamberetti secchi e bruchi tostati. Quest'ultimo un ingrediente insolito alle nostre latitudini, ma destinato a diffondersi sempre più, proprio gli insetti del resto, a quanto pare, saranno il cibo del futuro. 

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Martedì, 16 Aprile 2024

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