By Maria La Calce on Martedì, 04 Ottobre 2016
Category: Cibo

Perché mangiare semi di zucca, proprietà e benefici

I semi di zucca sono un alimento poco noto e sicuramente non adeguatamente sfruttato, ma ricco di proprietà nutritive. Possono essere annoverati, infatti, tra i migliori semi da inserire nella dieta quotidiana. I semi di zucca possono essere consumati crudi per arricchire insalate e muesli, ma anche tostati, come snack naturale e salutare o ancora per preparare numerose ricette gustose ed originali. 

 Si possono acquistare già pronti o prepararli in casa senza ulteriori costi aggiuntivi se si è cucinata una zucca. Basterà metterli da parte su di un canovaccio o su della carta assorbente per un paio di ore oppure una soluzione più golosa potrebbe essere metterli in forno a 180° C e tostarli per 15/ 20 minuti. Facendoli cuocere in acqua o latte si ottiene un decotto, dal sapore simile all'orzata, ottimo per contrastare l'insonnia. 

Essendo ricchi di proteine sarebbe consigliabile inserirli sia nelle diete vegetariane che vegane. Sono glutei free e non hanno praticamente effetti collaterali avendo tra l'altro una scarsa incidenza nell'insorgere di reazioni allergiche. Gli episodi di iper sensibilità sono rari in tal caso possono dare luogo a mal di pancia, nausea e vertigini. Basta comunque seguire la buona regola, valida tra l'altro per tutti gli alimenti di non abusarne anche perché, essendo semi oleosi sono calorici: una porzione da 100 g contiene circa 620 cal. 

In generale sono composti da grassi per circa il 50%, da carboidrati per il 24% e per circa il 18% da proteine. Tuttavia, la presenza di proteine altamente digeribili, di acido oleico e di vitamina K aiutano a mantenere i livelli degli zuccheri stabili nel sangue per questo vengono spesso inseriti anche nelle diete dimagranti

Semi di zucca benefici e proprietà 

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